• 选安全住宿 忌不设防、不知逃生门
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-23 15:18:23  字体+ | 字体-

    选安全住宿,勿贪小便宜、租住陌生民宅或低矮楼层。

    入住时忌不设防。许多旅馆的房门虽然有弹压的设备,但弹力不足,门虽然关上了,却不能关紧,如果出门时不再拉一把,是无法锁好的,结果给贼制造了机会。

    如果你早知道房门不保险,可以先上网买旅行用的安全锁,也可以把杯子或瓶子放在门把手上,只要有人转动门把手,杯瓶就会落地,把贼吓跑。也可以在离开房间时留一盏灯,并且打开电视,装成房内有人的样子。碰上插卡取电的装置,可以用别的纸卡替代,使你不致因为抽走房卡而熄电。

    消防提醒你,在入住酒店宾馆的时候,要观察消防设施、消防通道在哪里。同时要熟悉酒店宾馆的逃生疏散指示图。

    进入旅馆房间的第一件事,应该是查看门后面贴的房间地图,看清楚防火梯的位置。绝大多数的旅馆应该有这样的设置,如果你住的是小客栈,没有图,则要亲自查看,假设发生特殊状况,可以往哪里跑。

    逃生线路图是客房设计之中必备的,它虽然不起眼,但当发生火灾等意外事件时,熟悉它的人会比较容易并且迅速地找到出路。

    因此,在入住酒店的第一时间读懂逃生线路图,找出距离自己房间最近的安全通道,并尝试从通道走一遍。如果发现通道被堵,应及时向酒店管理人员反映。