• 乘坐游乐设施时,应注意哪些安全事项?
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-23 15:18:54  字体+ | 字体-

    游客乘坐游乐设施前,应仔细阅读该游乐设施的“乘客须知”,了解游乐规则,对有限乘对象的应对照自己是否适合乘坐,做到心中有数;同时应察看在该游乐设施的醒目位置是否有“安全检验合格标志”,对无“安全检验合格标志”或“安全检验合格标志”已过期的游乐设施,游客不要乘坐。

    游客乘坐游乐设施时,应听从工作人员的指挥,按顺序上车,注意头上和脚下,以免磕碰或跌倒,并将容易掉落的物品如手机、硬币、钥匙、眼镜等预先放置好,注意听清工作人员对游乐规则和操作方法及注意事项的讲解;在游乐设施运行时,游客应压紧安全压杆,系好安全带,紧握安全把手等安全装置,切不可将手、脚、头等部位伸出游乐设施以外,以免碰伤、刮伤、擦伤,同时游客不能在乘坐中进行拍照;游乐设施运行结束后,游客应在游乐设施完全停稳或工作人员提示后,按顺序下车。

    游客乘坐游乐设施时,当游乐设施发生临时停电或紧急停车故障时,游客千万不要惊慌,要听从工作人员的指挥,不要自行下车,也不要自行打开安全装置,在原处等待工作人员紧急救援,若自行离开游乐设施有可能发生不必要的安全事故。