• 打造“旅游+”发展格局
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-24 16:07:20  字体+ | 字体-

    推进旅游业供给侧结构性改革,应以创新驱动、融合突破、转型跨越为原则,以释放新需求、创造新供给、培育新动力为重点,打造“旅游+”发展格局,大力发展自驾游、康养游、乡村游等旅游新业态,激发旅游产业新活力。

    推进“旅游+工农业”。栗进路委员提出,结合新型城镇化和美丽乡村建设,着力提升村庄旅游服务功能和接待能力。支持开发科普、博览、购物、体验于一体的工业旅游产品,塑造一批全国知名的工业旅游品牌。要着力开发一批高附加值、具有浓郁地方特色的旅游商品,形成研发、生产、销售于一体的旅游商品营销体系,塑造“河北游礼”旅游商品品牌。

    推进“旅游+文化体育”。栗进路委员建议,要将我省丰富厚重的文化元素贯穿于旅游产业建设发展全过程,渗透到吃住行游乐购娱各环节,融入到旅游管理服务的各方面。充分发挥张承地缘优势,大力发展体验型和观摩型冰雪旅游,打造集冰雪艺术、冰雪体育、冰雪旅游、冰雪娱乐为一体的世界知名体育旅游品牌。

    推进“旅游+生态”。栗进路委员认为,应着力开发建设山地、森林、草原、沙滩、湖泊等多类型特色旅游基地和生态型度假基地,形成涵盖生态观光、生态体验等在内的综合产业体系。要围绕京津居民养生养老需求,谋划建设和提升一批温泉养生旅游区、避暑疗养旅游区、森林养生旅游区。