• 持旅游年票一卡通 快乐游天中
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-24 15:34:05  字体+ | 字体-

            本报讯 (记者 张 锟)春暖花开,正是旅游的旺季。近日,记者在市新世纪国际旅行社了解到,目前到旅行社办理旅游年票的市民络绎不绝。
           “持旅游年票一卡通,快乐游天中。”市新世纪国际旅行社有关负责人告诉记者,驻马店市常住居民、在驻马店的大中专学生和长期在驻马店工作的外地人员(凭单位证明),可携带近期一寸免冠照片及身份证前往市新世纪国际旅行社办理旅游年票。为方便游客出行,市新世纪国际旅行社还在热点景区开通旅游直通车。
           据了解,驻马店旅游年票是经市人民政府批准发行的旅游一卡通,是政府的一项惠民工程。旅游年票自2009年发行以来,给市民游天中带来了实惠和便捷,受到了广大人民群众的高度评价。市民60元办理一张旅游年票,一年之内便可以在全市所有入选景区无限次免费游览,极大地方便了出游。
           通过近几年旅游业的快速发展,全市新增了多家高质量、高品位的A级景区。目前,加入旅游年票的景区共有10多家。其中,4A级旅游景区5家,分别为金顶山景区、南海禅寺景区、老乐山风景区、铜山(铜山湖)风景区及竹沟革命纪念馆景区,3A级景区2家,分别为白云山风景区、舞钢祥龙谷景区,其它景区5家,分别为薄山湖风景区、棠溪源景区、小金山景区、竹沟革命烈士陵园及杨靖宇将军纪念馆。另外,游客持有旅游年票到嵖岈山风景区,门票打6折优惠。旅游年票的发行和使用,对挖掘潜在旅游客源市场,吸引市民走出家门、游览秀丽的美好家乡起到了很大的促进作用。