• 目前为止,对于全域旅游最系统最全面的解读
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-24 16:13:56  字体+ | 字体-

    全域旅游的概念在社会上逐渐引起注意,越来越多的地方对此表示很高的积极性,并就此进行了各具特色的实践。那么,究竟什么是全域旅游?为什么要推进全域旅游?如何推进全域旅游?

    何谓“全域旅游”?
    全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。它是相对景点旅游提出的,是在景点旅游基础上产生的,是对景点旅游发展模式的突破,是旅游业发展新形势下的新战略。推进全域旅游发展,要对景点旅游取长补短,扬其成效、避其短板。
    随着本次两会中,“全域旅游”被正式写入政府工作报告,中央层已将“全域旅游”定位为国家战略,加快旅游目的地建设和旅游业转型升级,使得“全域旅游”有望成为未来5-10年旅游业发展最大红利。不难预测的是,2017年全国各地将掀起一场轰轰烈烈的“旅游交通、景区设施等的建设浪潮”。其中巨大的市场蛋糕,使得众多旅游企业也纷纷瞄准“全域旅游”建设,加码布局,以期能多分一杯羹。